尤溪红茶,尤溪绿茶,尤溪茶叶

联系方式

地 址:福建省尤溪县清溪片区象山村过溪洋茶叶园
联 系:阮先生
手 机:13215908777
手 机:18750828320
邮 箱:382079833@qq.com
微 信:454770392

扫一扫,加微信。

在线留言

茶业新闻

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 茶业新闻
尤溪荣获“2018中国茶叶县域生产竞争力”第十七位
作者: 发布于:2018-11-16 8:44:52 点击量:

    2018年11月15日,由中国茶叶流通协会、福建省农业农村厅、福建省供销合作社联社、南平市人民政府联合主办的第十四届中国茶业经济年会在武夷山隆重举行。

茶叶竞争力排行

    作为茶行业的年度盛会,今年茶业经济年会的重头戏是“中国茶业品牌盛典”,现场新鲜出炉八个行业品牌权威榜单。包括2018中国茶业百强县名单、中国茶叶县域竞争力排行榜、2018中国茶业年度人物、2018中国茶业品牌传播力十强企业、2018中国茶业品牌影响力全国十强县(市)、2018中国茶业最受消费者认可十强企业、2018中国茶叶百强企业名单、2018中国茶旅融合竞争力全国十强县(市)。

排行.jpg

    尤溪地处闽中,素有“闽中明珠”美称,是中国重点产茶县。尤溪茶叶资源丰富,产茶历史悠久,茶文化底蕴深厚,茶产业为促进农业发展、农民增收作出了重大贡献。现场传来喜讯,尤溪县凭借傲人的实力,荣获“2018中国茶叶县域竞争力”第十七名和“2018年中国茶业百强县”称号。

尤溪荣获百强县

    2017年底,尤溪全县茶园总面积11.2万亩,干茶产量达1.51万吨,茶叶产值达6.13亿元,主要分布在台溪(象山、清溪)、坂面、新阳等13个乡镇。2005年以来,尤溪县共有180多个茶样获得省级以上名优茶奖。目前,“尤溪绿茶”“尤溪红”2个地理标志茶叶系列产品已入选《全国名特优新农产品目录》。


    本次中国茶叶品牌评价工作,以协会自主持续开展的中国茶业行业调查为基础,在全国各省级行业组织、产区政府、骨干龙头企业的支持下,创新评价方法,提升评价水准,全面推动中国茶业建立全球化的品牌评价体系。使中国茶业品牌价值评估工作具有权威性、规范性、公正性、科学性四大特征。开启了中国茶业品牌评价的新篇章。

朱子故里.jpg

    据了解,榜单由中国茶叶流通协会联合中国品牌建设促进会,北京大学、南开大学、重庆大学等国内著名院校,结合90余位专家意见,对中国茶行业进行年度调查工作的全面升级呈现。

地理标志商标.jpg

地理标志商标.jpg





上一篇:尤溪举办海峡两岸民间茶企交流活动

下一篇:没有了!